您的位置:>DOTA2>新闻报道>

限制类技能的不同 DOTA2中的嘲讽机制

目前,游戏中有4种常见的嘲讽:

1. 嘲讽物品,饰品的一种,通常用于英雄,可以让英雄做出特定的动作(比如中路挂机disco尸王)。

2. >技不如人,甘拜下风

3. ?

4.嘲讽是一种用于某些技能的机制,通常强迫单位攻击特定的单位或做出特定的动作。

本文仅介绍最后一种嘲讽。

嘲讽是一种强迫单位攻击或进行某些动作的机制。

受到嘲讽效果作用时,玩家无法控制单位,并且无法使用大多数技能,受影响的单位只能被迫作出相应的动作。因此,嘲讽通常可以打断持续施法。

嘲讽来源如下:

不同嘲讽技能间存在优先级,如下:

1.决斗拥有最高的优先级。狂战士的怒吼、寒冬诅咒和其它来源的决斗均无法影响已有的决斗。

2.狂战士的怒吼与寒冬诅咒拥有相同的优先级,先施法的生效。后来的施法无法干扰之前的嘲讽效果。

还有一种嘲讽技能,游戏内显示为“恐惧”。恐惧也属于嘲讽的一种,与嘲讽不同的是,恐惧强迫目标朝特定地点移动,而不是强迫他们攻击。

恐惧来源如下:

恐惧也属于一种嘲讽,因此它也能与其他嘲讽相互作用。

1.野蛮咆哮优先级低于决斗。野蛮咆哮无法为决斗中的单位施加debuff,决斗中已受到野蛮咆哮影响的单位在野蛮咆哮持续时间内无法做出攻击动作。

2.若野蛮咆哮在寒冬诅咒生效前施放,单位会停止逃跑,并试图攻击嘲讽的单位。嘲讽结束后他们不会继续逃跑,而是站立不动。

3.若单位在狂战士的怒吼和寒冬诅咒状态下被野蛮咆哮影响,他们会停止攻击,而是跑向泉水。嘲讽结束后不会继续攻击被嘲讽的单位。

[编辑:叶子猪小秘书]

相关阅读

上一篇:限制类技能的不同 DOTA2中的嘲讽机制 下一篇:你的举报够用吗 小黑屋之王炸弹人归来
分享到: